ダイズ・大豆

著者:末松茂孝

定価:本体1214円+税
判型・体裁:B5変型判/64ページ
発行年月:1987年3月
ISBN978-4-378-03835-3
NDC460

とうふ、みそ、しょうゆ、あぶらなどの原料として、ダイズは日本人の生活に深くかかわっている。ダイズを育てて、観察したり、加工したりしてみよう。

関連記事

  1. オタマジャクシを調べる

  2. テレビを発明した少年 ファイロウ・ファーンズワース物語

  3. ポップコーンの科学-ふくらむなぞに挑戦-

  4. 貝殻の採集と観察

  5. たのしい料理と実験

  6. 塩のおもしろ実験室

  7. 貝がらのずかん

  8. 地球環境のしくみ

  9. 野山でたのしむ夏の草花

セット商品

新刊

  1. タブレット・チルドレン
  2. アフガニスタンのひみつの学校 ほんとうにあったおはなし
  3. #マイネーム
  4. 目で見るSDGs時代の異常気象
  5. サステナブル・ビーチ
PAGE TOP