ダイズ・大豆

著者:末松茂孝

定価:本体1214円+税
判型・体裁:B5変型判/64ページ
発行年月:1987年3月
ISBN978-4-378-03835-3
NDC460

とうふ、みそ、しょうゆ、あぶらなどの原料として、ダイズは日本人の生活に深くかかわっている。ダイズを育てて、観察したり、加工したりしてみよう。

関連記事

  1. わたしのクマ研究

  2. 科学でゲーム・できっこないさ!

  3. 科学とスポーツ

  4. 目で見る化学 111種の元素をさぐる

  5. 手づくりスライムの実験

  6. 砂はまのカニたち

  7. 人力で動く乗り物

  8. カルメ焼きはなぜふくらむ-二酸化炭素の実験-

  9. スズメ、ハト、カラス…

セット商品

新刊

  1. #マイネーム
  2. 目で見るSDGs時代の異常気象
  3. サステナブル・ビーチ
  4. はかって、へらそうCO2 1.5℃大作戦
  5. ホオナニ、フラおどります
PAGE TOP