カルメ焼きはなぜふくらむ-二酸化炭素の実験-

著者:高梨賢英

定価:本体1165円+税
判型・体裁:B5変型判/64ページ
発行年月:1990年3月
ISBN978-4-378-03859-9
NDC432

二酸化炭素の性質、発生方法、自然界での二酸化炭素の役割、そして、普段の生活での利用法などを、さまざまなたのしい実験でさぐります。だれにでも失敗なく作れるカルメ焼きの作り方も、伝授します。

関連記事

  1. たのしい料理と実験

  2. 科学の基本を学ぶ

  3. 貝殻の採集と観察

  4. 化石はなぜおもしろい

  5. ミイラ物語-その生い立ちを推理する-

  6. 野山でたのしむ夏の草花

  7. 空気の実験をしよう

  8. ミミズの生活を調べよう

  9. 目で見る化学 111種の元素をさぐる

セット商品

新刊

  1. 目で見るSDGs時代の異常気象
  2. サステナブル・ビーチ
  3. はかって、へらそうCO2 1.5℃大作戦
  4. ホオナニ、フラおどります
  5. エルビス、こっちにおいで
PAGE TOP