カルメ焼きはなぜふくらむ-二酸化炭素の実験-

著者:高梨賢英

定価:本体1165円+税
判型・体裁:B5変型判/64ページ
発行年月:1990年3月
ISBN978-4-378-03859-9
NDC432

二酸化炭素の性質、発生方法、自然界での二酸化炭素の役割、そして、普段の生活での利用法などを、さまざまなたのしい実験でさぐります。だれにでも失敗なく作れるカルメ焼きの作り方も、伝授します。

関連記事

  1. ボールペンで実験をしよう

  2. 川原の石の観察と実験

  3. 台所昆虫記

  4. アオカビが人類をすくった

  5. 野山でたのしむ夏の草花

  6. 新・やさしい科学(既10巻)

  7. 水のふしぎを実験しよう

  8. 科学の基本を学ぶ

  9. 地球環境のしくみ

セット商品

新刊

  1. #マイネーム
  2. 目で見るSDGs時代の異常気象
  3. サステナブル・ビーチ
  4. はかって、へらそうCO2 1.5℃大作戦
  5. ホオナニ、フラおどります
PAGE TOP