カルメ焼きはなぜふくらむ-二酸化炭素の実験-

著者:高梨賢英

定価:本体1165円+税
判型・体裁:B5変型判/64ページ
発行年月:1990年3月
ISBN978-4-378-03859-9
NDC432

二酸化炭素の性質、発生方法、自然界での二酸化炭素の役割、そして、普段の生活での利用法などを、さまざまなたのしい実験でさぐります。だれにでも失敗なく作れるカルメ焼きの作り方も、伝授します。

注目の商品

新刊

  1. おとうさんは103さい
  2. G65
  3. ひと箱本屋とひみつの友だち
  4. アフリカで、バッグの会社はじめました
    ~寄り道多め、
    仲本千津の進ん…
  5. ニッポン環境問題史【全4巻】
PAGE TOP