カルメ焼きはなぜふくらむ-二酸化炭素の実験-

著者:高梨賢英

定価:本体1165円+税
判型・体裁:B5変型判/64ページ
発行年月:1990年3月
ISBN978-4-378-03859-9
NDC432

二酸化炭素の性質、発生方法、自然界での二酸化炭素の役割、そして、普段の生活での利用法などを、さまざまなたのしい実験でさぐります。だれにでも失敗なく作れるカルメ焼きの作り方も、伝授します。

関連記事

  1. ぼくは なぜヒマワリなのかな

  2. 砂はまのカニたち

  3. 貝がらのずかん

  4. コマツナの栽培と18の実験

  5. 塩のおもしろ実験室

  6. 国立科学博物館物語

  7. トンボの引っこし

  8. ヘチマとアリのなぞ

  9. わたしはガリレオ

セット商品

新刊

  1. タブレット・チルドレン
  2. アフガニスタンのひみつの学校 ほんとうにあったおはなし
  3. #マイネーム
  4. 目で見るSDGs時代の異常気象
  5. サステナブル・ビーチ
PAGE TOP