はっこう博士大かつやく

著者:末松茂孝
定価:本体1262円+税
判型・体裁:B5変型判/64ページ
発行年月:1988年6月
ISBN978-4-378-03849-0
NDC588
品切れ重版未定の商品です

みそ、しょうゆ、漬け物など、毎日の食卓に欠かせない発酵食品をとりあげ、発酵の仕組みを、やさしい実験と発酵食品づくりを通して解明します。

関連記事

  1. 塩のおもしろ実験室

  2. 貝がらのずかん

  3. セミの生活を調べよう

  4. テレビを発明した少年 ファイロウ・ファーンズワース物語

  5. 土の中の動物を調べよう

  6. サルが木から落ちるー熱帯林の生態学ー

  7. 野山でたのしむ春の草花

  8. 科学でゲーム・屋外で実験

  9. 新・やさしい科学(既10巻)

セット商品

新刊

  1. タブレット・チルドレン
  2. アフガニスタンのひみつの学校 ほんとうにあったおはなし
  3. #マイネーム
  4. 目で見るSDGs時代の異常気象
  5. サステナブル・ビーチ
PAGE TOP